dimanche 3 juin 2007

Le Reef et les Whitsunday Islands

Je quitte mon travail de chef sur Anaconda III dans quelques jours... Terminé les Whitsundays Islands, le Reef, etc...
Alors pour ne pas oublier les moments privilégiés et les paysages fantastiques,et pour vous faire partager un peu ce que j'ai fait et vu, voilà le descriptif d'un trip sur Anaconda III:

Jour 1:
- 14h, le crew prépare le bateau: faire le plein de nourriture, d'eau, de fuel, réparer ce qui est cassé, laver le pont, inventaire du stock de boisson qui seront vendues a bord,u etc...
- 18h30, les touristes arrivent à bord: champagne,présentation des cabines, briefing sur la vie à bord, les règles à respecter,et...
- 20h, le bateau quitte la marina en direction de Hook Passage entre Hook Island et Whitsunday Island où nous passerons la nuit. Le ciel est étoilé, la voie lactée et la lune nous accompagnent.
- 21h30, après le briefing plongée, je sers quelques snacks
- 23h, arrivée à Hook passage

Jour 2:
- 6h30, je me lève pour dresser la table du petit déjeuner qui sera servi à 7h sous forme de buffet
- 7h30, le bateau part en direction de Whitehaven beach
- 9h, arrivée à Whitehaven beach, une plage magnifique.Un sable plus blanc que blanc constitué à 90% de silice.
Nous déposons les touristes sur la plage qui y passeront la matinée: initiation à la plongée, baignade, etc...
Les tortues nagent autour du bateau.


"Whitehaven beach à marée basse"

- 9h30, pendant ce temps je prépare le lunch: poulet aux champignons, salade de pommes de terre aux cebettes et salade verte pour environ 30-40 personnes
- 11h, le lunch est servi
- 11h30, le bateau part en direction de Luncheon Bay sur Hook Island, un joli mouillage sauvage dans le parc marin, réputé ses spots de plongee et de snorkelling.


"La plage de Luncheon bay"

- 13h à 15H30: et ben je fais du snorkelling à Luncheon Bay.... c' est beau, c'est fantastique.
- 15h30: préparation des snacks: plateau de fruit et grignotis salés et préparation du diner: boulettes de boeuf, riz, sauce aux aubergines, courgettes, poivrons, tomates, piments et quelques légumes.
- 17h: service des snacks
Une petite pause pour nourrir les aigles
- 19h service du diner
La journée est finie!
Jour 3:
- 6h: rebelote, petit dej, etc... et lever du soleil pour moi toute seule quand tout le monde dort encore.

" Le soleil se levera-t'il aujourd hui? oui, on dirait bien"

- 7H, départ pour la grande barrière de corail
- 10H, arrivée- plongée et snorkelling pour les touristes sur le Reef et préparation du lunch pour moi: pates bolognaises, pain à l'ail


" Anaconda III- Arrivée au Bait Reef. A marée haute, seule la balise nous indique que la barriere se trouve juste la"

" La barriere de corail- Evidemment, on voit pas grand chose parce que c'est sous l'eau que ca se passe"
- 12H,service du lunch
- 12h à 15h: je fais du snorkelling sur le reef et de la bronzette sur le pont, je donne à manger au Maori fish qui fait bien un metre de long et qui en échange se laisse caresser.


" J'ai testé pour vous la pause café sur le reef "

" 2 de mes collègues de boulot: Norm et Pat"

- 15h, le bateau quitte le reef en direction de Hamilton Island pour Stonehaven Bay. Des dauphins nous accompagnent parfois.
- 16h, préparation des snacks et du diner: rôti de boeuf, pommes de terre au four, légumes, sauce gravy et gateau au chocolat
- 19h, service du diner
La journee est finie!

Jour 4:
- 7h, rebelote, petit dej
- 8h à 11h: plongee et snorkelling pour les touristes. Pour moi, inventaire des stocks de nourriture et d'alcool avant de passer commande par telephone à la marina
préparation du lunch: 6 salades différentes, pain à l'ail
- 14h, retour à la marina, champagne, dernières photos.

le crew prépare le bateau: faire le plein de nourriture, d'eau, de fuel, réparer ce qui est cassé...
Et c est reparti pour un tour, tout le crew est fatigué mais les touristes seront là dans quelques heures et il faudra recommencer, le tout avec le sourire émail diamant.

8 commentaires:

lemattinoz a dit…

ouah.

dis donc, je me disais qu'ils en mangeaient sacrément beaucoup du pain à l'ail ! ils doivent avoir une haleine so fresh à la fin ! :)

j'aurais bien aimé voir le maori fish...

Vincent a dit…

Ça à l'air mortel tout ça. Je ne vois plus qu'une solution: monter un gîte.
:)

antoine a dit…

happy birthday gaï !!!! :p

marine a dit…

Toujours très beau. Quel lirisme, entre les pates bolo et le pain a l'ail :)

La Magicienne d'Oz a dit…

merci a tout le monde pour vos mails d'happy birthday!

Ravie de voir que vous venez toujours faire un ptit tour par ici... malgre le temps qui passe, la distance qui nous separent. Parfois quand l'absence devient insupportable, je dessine vos visages sur la greve mais les vagues moqueuses viennent inlassablement les effacer. bla bla bla bla....

C est bon la, pour le lyrisme? :)
Bon faut que j'y aille, je retourne a mon pain a l ail ;)

bises!!

simon a dit…

Apparement j ai manque l'happy birthday...;

Bon anniversaire en retard

Super les photos

La Magicienne d'Oz a dit…

merci Simon. moi aussi, j ai manque ton happy birthday....

mais gros bisous quand meme!

Emmanuel a dit…

coucou G.

happy birthday en retard ..... mais aussi bonne fête en premier ..... bisous .....